Muitas pessoas conhecem o vinagre de maçã como molho de salada. No entanto, existem muitos benefícios de vinagre de maçã, muitos dos quais são apoiados pela ciência.
O famoso ditado "uma maçã por dia afasta o médico" não é mito, mas sim uma realidade.
Mas nada melhor ressalta esses benefícios para a saúde do que o vinagre de maçã.
De onde vem o vinagre de maçã cidra?
A forma popular de vinagre vem de um processo que é muito parecido com a fabricação de álcool.
O primeiro passo é a fermentação de açúcares, expondo as maçãs esmagadas ao fermento e convertendo-as em álcool.
A segunda etapa envolve a adição de bactérias para fermentar ainda mais o álcool resultante e produzir ácido acético - o principal composto ativo do vinagre de maçã.
A forma não filtrada do vinagre é rica em bactérias amigáveis, enzimas e cadeias de proteínas, todas acreditadas atrás dos inúmeros benefícios à saúde do vinagre.
Impressionantemente, uma colher de sopa do líquido contém apenas três calorias e um pouco de potássio.
No entanto, o vinagre de maçã não contém minerais e vitaminas.
Vinagre de boa qualidade contém antioxidantes e aminoácidos.
BENEFÍCIOS DO VINAGRE DA CIDRA DE MAÇÃ PARA SUA SAÚDE.
1. AJUDA COM DIABETES E GESTÃO DE AÇÚCAR NO SANGUE
As pessoas que vivem com diabetes tipo 2 têm dificuldade em controlar a quantidade de açúcar no sangue dentro de seu corpo.
As pessoas que vivem com diabetes tipo 2 têm dificuldade em controlar a quantidade de açúcar no sangue dentro de seu corpo.
Açúcares elevados no sangue são os culpados por trás de um processo de envelhecimento mais rápido e uma série de doenças.
Você pode usar vinagre de maçã para ajudar a manter seu nível de glicose no sangue sob controle, tomando duas colheres de sopa após cada refeição ou antes de dormir.
O vinagre de maçã reduz o nível de colesterol ruim no organismo, responsável por entupimentos nas artérias e parada cardíaca.
Os ácidos clorogênicos dentro do vinagre impedem a cristalização e o acúmulo do colesterol prejudicial no corpo, prevenindo assim doenças cardíacas.
4. PROPRIEDADES ANTI-BACTERIANAS
O vinagre de maçã é um desinfetante eficaz para a limpeza e um excelente remédio para verrugas, arroz, fungos e outras infecções bacterianas.
O vinagre de maçã é um desinfetante eficaz para a limpeza e um excelente remédio para verrugas, arroz, fungos e outras infecções bacterianas.
É tradicionalmente um conservante de alimentos, impedindo que as bactérias invadam a comida, mantendo-a fresca por mais tempo.
5. SAÚDE PERIODONTAL
Nossa boca e dentes são propensos ao crescimento bacteriano e infecções.
O vinagre de maçã efetivamente reduz significativamente a contagem de bactérias comuns da gengiva, E. faecalis . No entanto, não é totalmente removido.
O vinagre de maçã é um pré-biótico popular, ajudando no processo de digestão.
Essencialmente, os pré-bióticos são alimentos para as bactérias benéficas que ajudam a alcançar uma digestão eficaz dos alimentos, mantendo-o saudável no processo.
Sem dúvida, o vinagre de maçã é bastante saudável e tem uma série de benefícios.
Sem dúvida, o vinagre de maçã é bastante saudável e tem uma série de benefícios.
É útil de várias maneiras e deve ter em sua casa.
Espero que tenha gostado do post! até a próxima 💗💗
Nenhum comentário:
Postar um comentário