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sábado, março 26, 2016

Fazer ovo de Páscoa caseiro

Olá minhas Ousadas tudo bem ? 

Como você sabem chegou a Páscoa (uhulll :P) acho que todas nós gostamos de uns docinhos, peixinhos nhamm nham haha enfim , peguei uma receita de ovos caseiros para tentarmos fazer confesso , que sai mais barato e gostoso fazer em casa do que comprar pronto. 


Dar Trabalho ? Claro que dá mais , será feito com amor por você mesma. Os chocolates  também tem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a prevenir a doença de goma.



Vamos ensinar a receita básica de ovo de chocolate, que você pode incrementar como desejar, colocando flocos de arroz, recheio de trufa.


Veja as nossas receitas de ovos de Páscoa:


Utensílios necessários:





Você irá precisar de:


  • Chocolate de boa qualidade (chocolate nobre, com alto percentual de manteiga de cacau)

  • Forma para ovo de Páscoa

  • Espátula

  • Tigela de vidro ou inox (para derreter o chocolate)

  • Papel-manteiga











1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Como derreter chocolate











2 
Depois de derretido, o chocolate precisa ser temperado. O link abaixo mostra duas versões de como temperar chocolate.
Como temperar chocolate











3
Despeje o chocolate temperado na forma de ovo, formando uma camada fina. Retire o excesso das bordas com uma espátula. Coloque a forma na geladeira até firmar bem. Reserve o chocolate restante.











4 
Quando a primeira camada estiver bem firme, coloque outra camada de chocolate por cima, e repita a operação. Faça isso pelo menos duas vezes (duas camadas), ou mais, se quiser um ovo mais espesso. Na última vez, coloque a forma de cabeça para baixo sobre papel-manteiga.


Dica:

Se o chocolate endurecer durante os intervalos, esquente-o no micro-ondas por 20 segundos, ou até amolecer novamente.










5
Depois que você fizer a ultima camada de chocolate, deixe-a na geladeira até você notar que a forma ficou opaca. Esse é o sinal que o ovo já pode ser desenformado.
Desenforme o ovo e embrulhe-o.

Dica:

Se você quiser juntar as duas partes do ovo, esquente uma espátula ou faca levemente na chama do fogão e passe-a nas bordas do ovo para derretê-las. Junte as duas partes e segure por alguns segundos. Esse método também serve para aparar as bordas, caso estejam desniveladas (isso dá uma aparência mais profissional ao ovo de Páscoa).








Bem espero que vocês tenham gostado desta super receita de Páscoa .




Deixe-me saber a sua opinião na seção de comentários abaixo.
Também por favor assine.:)

Vê-lo no meu próximo post. Feliz Páscoa .

Beijos das  Ousadas ♥




 



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